Tugas

1. Tafsirkan hukum pertama termodinamika menurut kehidupan anda sehari-hari.

“Kenaikan energi internal dari suatu sistem termodinamika sebanding dengan jumlah energi panas yang ditambahkan ke dalam sistem dikurangi dengan kerja yang dilakukan oleh sistem terhadap lingkungannya.”

Pada saat menyalakan lampu neon, pada saat itu akan terjadi perubahan energi listrik menjadi energi cahaya. Contoh lain adalah perubahan energi listrik menjadi energi gerak (kipas angin) dll. Proses perubahan bentuk energi listrik ini sebenarnya disebabkan oleh adanya perubahan antara energi potensial dan energi kinetik pada tingkat atom atau molekul.. . . . .!!!???? Biasa saja. .

Ni contoh yang gak biasa. . suatu ketika, sepasang muda-mudi sedang asik SMS’an. . kata sayang, kata Cinta di terbangkan sang cowok. . entah mengapa sang cewek, mendadak marah, alasannya si cowok kurang mesra dan terlalu Lebay. . .tiit. . .tak berselang lama, cekcok lewat pesan singkat pun terjadi. . .

cewek: “Yank, jnGn aLay deh”

cowok: “Apaan sih. . gue ya gue. . gue dah ksih Cnta ke kmu. . napa kmu gitu”

cewek:”Santai aja dnk ngmong’x. .Lo pikir gue gak pu’x hti ya. . .kasar amat ama cwe” ;-(

cowok:”iya2. . .mf’in aku”

cewek:”gak bisa. . gue dah sakit hti ama lo”

tiiiiittt. . .cekcok pun makin lama berlangsung sampai akhirnya emosi memenuhi pikiran dan akhirnya mengeluarkan hawa panas dari tubuh di sertai hawa panas dari HandPhone yang di genggam dengan amarah. .

kedu pihak saling memberi tekanan satu sama lainnya. . .karena volume pikiran telah penuh oleh temperatur emosi yang memanaskan hati dan kepala. .maka tupah ruah lah air mata di kedua pihak. .

(JANGAN DI TIRU)

2. Jelaskan usaha yang dilakukan oleh gas, dikaitkan dengan usaha dan energi yang sudah pernah dipelajari di semester pertama  kelas XI.

Usaha yang dilakukan oleh gas ketika volume berubah dari volume awal V1 menjadi volume akhir V2 pada tekanan p konstan dinyatakan sebagai hasil kali tekanan dengan perubahan volumenya.

W = pV= p(V2V1)

Tekanan dan volume dapat diplot dalam grafik pV. jika perubahan tekanan dan volume gas dinyatakan dalam bentuk grafik pV, usaha yang dilakukan gas merupakan luas daerah di bawah grafik pV.

Energi dan usaha merupakan besaran skalar.

Beberapa jenis energi di antaranya adalah:

  • ENERGI KINETIK (Ek)

    Ek trans = 1/2 m v2

    Ek rot = 1/2 I w2

    m = massa
    v = kecepatan
    I = momen inersia
    w = kecepatan sudut

  • ENERGI POTENSIAL (Ep)

    Ep = m g h

    h = tinggi benda terhadap tanah
  • ENERGI MEKANIK (EM)

    EM = Ek + Ep

    Nilai EM selalu tetap/sama pada setiap titik di dalam lintasan suatu benda.

energi selalu tetap tetapi bentuknya bisa berubah; artinya jika ada bentuk energi yang hilang harus ada energi bentuk lain yang timbul, yang besarnya sama dengan energi yang hilang tersebut.

Dalam fisika usaha yang dilakukan oleh sebuah gaya didefinisikan sebagai hasil kali gaya dengan perpindahan benda yang searah dengan gaya. Dapat dirumuskan : Satuan usaha dalam SI adalah joule. Satu joule adalah besar usaha yang dilakukan oleh gaya satu newton untuk memindahkan suatu benda searah gaya sejauh satu meter.
Kaitan usaha dan energi yaitu besar usaha yang dilakukan oleh suatu gaya dalam proses apa saja adalah sama dengan besar energi yang dipindahkan.

3. Jelaskan kapasitas kalor pada volume tetap dan kapasitas kalor pada volume tetap.

Suhu suatu gas dapat dinaikkan dalam kondisi yang bermacam-macam. Volumenya dikonstankan, tekanannya dikonstankan atau kedua-duanya  dapat dirubah-rubah menurut kehendak. Pada tiap-tiap kondisi ini panas yang diperlukan untuk menaikkan suhu sebesar satu satuan suhu untuk tiap satuan massa adalah berlainan. Dengan kata lain suatu gas mempunyai bermacam-macam kapasitas panas. Tetapi hanya dua macam yang mempunyai arti praktis yaitu :

– Kapasitas panas pada volume konstan.

– Kapasitas panas pada tekanan konstan.

Kapasitas panas gas ideal pada tekanan konstan selalu lebih besar dari pada kapasitas panas gas ideal pada volume konstan, dan selisihnya sebesar konstanta gas umum          (universil) yaitu :  R = 8,317 J/mol 0K.

cp – cv = R

 cp = kapasitas panas jenis ( kalor jenis ) gas ideal pada tekanan konstan.

 cv = kapasitas panas jenis ( kalor jenis ) gas ideal pada volume konstan.

Berdasarkan teori kinetik gas kita dapat menghitung panas jenis gas ideal,sebagai berikut:

a. Untuk gas beratom tunggal ( monoatomik ) diperoleh bahwa :

b. Untuk gas beratom dua ( diatomik ) diperoleh bahwa :

 = konstanta Laplace.

4. Mengapa mesin kalor dan mesin pendingin dinilai kinerja mesinnya saja, jelaskan alasan anda berdasarkan teori yang ada.

Mesin kalor dan mesin pendingin menggunakan siklus energi kalor secara spontan dan tidak spontan. Jika mesin kalor kalor menyerap energi dari benda bersuhu tinggi ~ sebab dan benda yang bersuhu rendah akan secara spontan menyerap energi tersebut. Benda bersuhu rendah dinyatakan mempunyai energi sebesar .

Karena mesin kalor dan dingin memiliki cara kerja yang berlawanan. .mesin kalor cara kerjanya dengan menyerap dingin dari sistem dan membuang ke lingkungan. . dan mesin pendingin memiliki cara kerja menyerap energi panas dari sistem dan membuangnya dari lingkungan. . .oleh sebab itu kinerja mesin kalor dan pendingin di perhatikan sebab jika salah dalam pengoperasian. . maka akan terjadi hal sebaliknya. . yang dingin jadi panas yang panas jadi dingin. .

kebakaran !!??

tak di duga kemaren malam terjadi kebakaran di salah satu bengkel di Palangka Raya. .

menurut para saksi. . kebakaran berawal dari sebuah barak yang di tinggal pergi dalam keadaan LILIN MENYALA.

alangkah cerobohnya hal itu.

sebenarnya saya ingin memasukan video-nya, tapi format pada wordpress tidak menyediakan 3gp.

Liputan Gagal :(

Menjelang kalulusan kami di tugaskan meliput kegiatan kakak” senior yang sedang bersuka-ria berhamburan saking senangnya menanti-nanti pengumuman LULUS atau TIDAK LULUS,

rekam sana rekam sini. . kami gunakan kamera Hp Ronaldy yang paling bagus di antara Hp yang kami miliki. .

SMA 1 dan SMA 2 Palangka Raya memperoleh kelulusan 100%. . .hingga acara konvoy bersama ditutup dengan pembubaran oleh polisi lalu lintas (para kru dan kamera-man juga di usir. . .hadaaahh)

Sedikit otak-atik (edit)oleh Ronaldy, hasil video yang kami ambil kini terlihat bagai liputan televisi yang perlu di tonton. . TAPI. . kami mengalami sedikit masalah GAPTEK. . alias kaga ngarti komputer. .ntah komputernya ngambek ato apa. .

hasil editan kami tak bisa di Save. .( yang sedikit ku mengerti, aplikasi On-demand kayaknya belum di instal. . tapi instalannya tidak ada di laptop pengedit)

yang jadi masalah lagi. . ketika mencoba mem-burning ke CD-R. . aplikasi NERO pun tak ada. . AZZAABB

akhirnya ku berpikir cepat untuk memindahkan video ke laptop orang lain untuk meminjam aplikasinya. .

bim salabim. . .napasku hampir hilang melihat ternyata kualitas gambar video itu terlalu bagus. kapasitas yang hampir 1Gb, membuat ku mencari-cari Flash Disk ke sana kemari. . tapi nihil. .

dan ku putuskan tuk mengajak teman menyelesaikan tugas itu siang hari. . .TAPI LAGI. .

semua sibuk dan tak bisa berbuat banyak hari ini. .

akhirnya ku teringat. . .ku sempat meng-abadi-kan foto kenangan indah kakak” senior . . .walau pun dengan Hp ku yang bisa di bilang kualitas rendah. . .

inilah hasilnya. .


Artikel Ini Diambil Dari: Gila Nih Kakek, Gan!!! Kakek Gila.. – Cerita Humor Dunia Unik | Dunia Unik http://www.dunia-unik.com/2011/02/gila-nih-kakek-gan-kakek-gila-cerita.html#ixzz1HoZ4Yszt Gila Nih Kakek, Gan!!! Kakek Gila.. – Cerita Humor Dunia Unik

Posted by Ipenk on 10:35

Artikel Ini Diambil Dari: Gila Nih Kakek, Gan!!! Kakek Gila.. – Cerita Humor Dunia Unik | Dunia Unik http://www.dunia-unik.com/2011/02/gila-nih-kakek-gan-kakek-gila-cerita.html#ixzz1HoZSnJ1X 

https://i2.wp.com/konslet.com/wp-content/uploads/2010/02/kakek-genit.jpg

Seorang mahasiswa jurusan psikologi yang sedang KKN di sebuah desa terpencil, mewawancarai seorang kakek, untuk mendapatkan bahan skripsinya.

“Kakek pasti banyak pengalaman, kan? Bisa tolong diceritain, gak, pengalaman yang paling menyenangkan buat kakek?”

Sambil tersenyum-senyum, si kakek mulai bercerita.

“Suatu hari, anak gadis tetangga saya tersesat di hutan. Setelah saya dan beberapa penduduk desa lain menemukannya, sebelum kita kembalikan kepada orangtuanya, kita perkosa dulu rame-rame. He he he…”

Mahasiswa tadi berpikir, “Ah, yang bener aja cerita kaya gini masuk skripsi”
” Ada yang lain, kek?”, tanya si mahasiswa.

Masih senyum-senyum, si kakek cerita lagi.

“Suatu hari, sapi tetangga saya tersesat di hutan. Setelah saya dan beberapa penduduk desa lain menemukannya, sebelum kita kembalikan kepada pemiliknya, kita perkosa dulu rame-rame. He he he…”

“Wah, makin aneh lagi”, pikir si mahasiswa.

“Kalo gitu cerita pengalaman kakek yang paling menyedihkan aja, ada gak, kek?”, tanya si mahasiswa lagi.

Kali ini dengan menundukkan kepalanya, sedih, si kakek mulai cerita.

“Suatu hari, saya tersesat di hutan…………………………………….”

http://www.dunia-unik.com/2011/02/gila-nih-kakek-gan-kakek-gila-cerita.html

Perbedaan SPG Mobil Balap Dan Truck

Ini Dia Foto Nenek-nenek Gaul

24 Mei 2010 oleh alfajri


INI DIA SEKOLAH PERTAMA YANG MENGGUNAKAN PAPAN TULIS LAYAR SENTUH


Di Amerika Serikat papan tulis sekolah sedang diganti untuk interaktif, raksasa, sensitif sentuh layar komputer, yang memungkinkan siswa dan guru untuk berbagi tugas, menjelajahi web dan mengedit video menggunakan jari-jari mereka seperti pena, kata Wired News. Debu dan suara menyakitkan kuku menggaruk pada papan tulis yang di masa lalu.
Siswa menggunakan papan untuk mendemonstrasikan solusi untuk masalah-masalah matematika, mereka anak-anak menggambar di papan dengan ujung jari mereka dan menjelaskan kepada kelas bagaimana mereka datang dengan jawaban mereka.
“Ini benar-benar membantu dengan motivasi,” kata Eliza Bang, guru kelas. “Sebagai platform untuk mendorong kerja kelompok, itu biasa.”
Guru dapat menampilkan slide-show atau bahkan video. Sekarang mungkin untuk membuka halaman web dengan informasi yang berguna hanya dalam hitungan detik.
Papan tulis interaktif dapat ditemukan di lebih dari 150.000 ruang kelas di US, dan teknologi juga tumbuh secara internasional, dengan hadir di 75 negara

(forumkami)

Diposkan oleh CuTe BuKiTtiNgGi di 20:48

FOTO Obsesi Cewek Gendut Untuk Jadi Langsing

satu kata yang telintas dibenak w ketika melhat foto ini, jangan perna menyerah untuk mencapai cita-cita mu >> menjadi langsing!!

Diposkan oleh CuTe BuKiTtiNgGi di 20:37

Ban Anti Kempes dan tanpa angin

by Kz200rider on 09:11 PM, 05-Jan-10
Bila kita sedang berkendaraan hal yg paling menyebalkan adalah bila ban kempes atau bocor, tapi kini pihak militer Amerika telah menemukan ban yang tidak bisa bocor dan tanpa memerlukan angin.
Ban temuan baru ini diberi nama AIRLESS, ban ini sanggup menahan beban sampai 1.746 Kg dan dapat digunakan sampai sejauh 24.140 Km.
Kenyamanan penggunaan ban ini menurut tin riset militer Amerika menjamin berfungsi sama dengan ban yang biasa kita ketahui sebelumnya.
Ban ini berukuran 37 Inch (berdiameter 94 Cm) dan nantinya ban penemuan ini akan digunakan untuk seluruh kendaraan militer Amerika,mereka juga tidak mempublikasikan dari bahan apa ban tersebut dibuat.
Dan apakah nantinya akan dijadikan untuk kepentingan komersial ? kita lihat saja nanti
(Sumber : The Strov)



Naga

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

 

Naga adalah sebutan umum untuk makhluk mitologi yang berwujud reptil berukuran raksasa. Makhluk ini muncul dalam berbagai kebudayaan. Pada umumnya berwujud seekor ular besar, namun ada pula yang menggambarkannya sebagai kadal bersayap.

« Older entries

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.